Дайвинг

Солдат ребенка не обидит

Воду я любил всегда. Если была возможность, плавал до посинения, как щас уже стало понятно — до первой-второй стадии гипотермии. Еще в школе усовершенствовал обычную советскую плассмассовую трубку для дыхания, заменив изогнутую часть трубки фрагментом шланга от противогаза. С тех пор в «комплекте №1» я и плавал до апреля 2009 года, когда начал проходить обучение по системе PADI на Open Water Diver.

Вот наступило то время, когда это неблагозвучное слово «сухарь» не кажется чем-то незнакомым.  Да  уже и подледные погружения не кажутся чем-то диким, сродни выходу в открытый космос в тапочках.

Читая книжки, разные статьи в интернете и «куря» форумы, сталкиваешься с разными подходами к оборудованию и нырялке как таковой. Порой видно, что люди очень знающие, понимающие физику процесса достаточно глубоко, очень опытные, а пишут совершенно разные вещи. И лично мне частенько очень трудно сделать выводы для себя — а мне то как быть, что в итоге купить, как это прменить, привязать, закрепить и тд?

Поэтому решил описать свою конфигурацию — в чем я ныряю и как я к этому пришел. Несмотря на небольшой опыт — а на данный момент у меня немного больше двух сотен погружений в открытой воде плюс, правда, постоянно хожу в бассейн — стараюсь очень ответственно и серьезно подходить к выбору и эксплуатации оборудования, да и вообще к вопросу «нырялки» в целом.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика